Tecnologia

Dia de Campo no Piauí apresenta novas cultivares e tecnologias para o Matopiba

Um Dia de Campo realizado nesta sexta-feira (10) no Piauí, mostrou o potencial agrícola do estado e colocou toda a região do Matopiba em destaque. O evento aconteceu na Fazenda Progresso, localizada no município de Sebastião Leal, há 400 km de Teresina.

O representante técnico de vendas Guilherme Gobbi enxergou no evento uma oportunidade de mostrar as soluções em insumos e tecnologia apresentadas por sua empresa.

“Hoje a nossa maior novidade é o fungicida gigante, que é uma molécula nova. É uma tecnologia que vem pra trazer inovação para os produtores”, conta ele, que acredita que o evento tem se consolidado como um dos maiores do estado.

Já a empresa representada por Tiago Machado apresentou sua nova tecnologia ao mercado: um nematicida biológico. O produto é uma alternativa para controle dos nematoides, problema recorrente nas lavouras do estado.

“É mais uma ferramenta para o produtor. Nematoide é um problema do Brasil, da terra. Temos que aprender a conviver com ele”, conta.

Potencial de alta produção
Os insumos, tecnologias e inovações apresentadas no Dia de Campo proporcionaram mais do que um dia de conhecimento para os quase 2 mil visitantes do evento, mas uma experiência de integração que agrega um
objetivo primordial: contribuir para desenvolver e tecnificar ainda mais a região agrícola que vem despontando no cenário nacional como um dos polos da produção de grãos.

“Os campos estão realmente muito propícios para mostrar para o produtor o que é a realidade de cada material que a gente está mostrando. O Piauí vem se mostrando um estado muito viável para exploração das culturas como soja, milho e algodão”, conta o diretor do Grupo Progresso, Gregory Sanders, responsável pela Fazenda Progresso, realizadora do evento. Segundo ele, o estado conta com áreas ideais para mecanização, com logística e clima favoráveis.

Sobre o trabalho desenvolvido pela propriedade, o gerente comercial Everton Moretti destaca também a contribuição técnica para o setor regional. “Trabalha- se muito com foco na qualidade de semente e na qualidade do atendimento. E isso vem agregando mais qualidade na produção para toda a região do
Matopiba”, enfatiza.

Potencial que também foi identificado pelo produtor Ronald Feitosa, que investe na região desde os anos 1990. “O solo daqui, quando bem trabalhado, torna-se de alta produtividade e isso faz com que a atividade seja bem rentável. Se tiver boa gestão da atividade, consegue ter sucesso”, aponta ele.

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